На закате его принесли

Лера Порок
На закате его принесли,
Положили на твердую дуть
У него все лицо в пыли,
И порвата на майке грудь.
А под сердцем живет свинец,
Там ему благодать и вязь.
Не дает и вздохнуть - подлец.
На губах у бойца - грязь.
И в руке у него крест.
Крепко сжат - не дает разжать.
А жене - лучшей из невест
Вот-вот будет уже рожать.
И ей скажут о нем потом,
Ей еще предстоит покричать,
Когда будет вдали роддом
И уставшая рядом мать.
На кровать она упадет,
Громко-громко начнет рыдать,
А на улице дождь пойдет,
Чтоб хоть как-то себя оправдать.
Где-то дождь этот смоет кровь,
Ну а где-то руки убийц.
Он ударит кому-то в бровь,
И пройдется по крыльям птиц.
А бойцу не видать его,
Крепким сном он теперь живет.
Ему снится родное село,
Где жена его с сыном ждет.
Он о сыне давно мечтал,
А жена ему : "Нет, война".
И на фронт через сутки попал,
Через месяц в письме - вот-те на..


На закате его нашли.
Он лежал у окопа один.
Они новость ему несли -
У тебя, мол,родился сын.