Моя Хрустальная мечта

Николай Батаев
Не могу тебя объять, не под силу мне,
 моя хрустальная мечта, православная.
 Просто я хочу, чтобы в моей стране
 Правда с Совестью стали главными.
 А весна была весной, осень –осенью.
 Луга радовали глаз травой скошенной.
 Часть народа моего, та, что с проседью
 не боялась за себя, быть заброшенной.
 Люди жили по средствам, не за заборами,
 Улыбались от души, не подхалимами,
 по казенным по домам, сидели воры бы,
 да и те, по чьей вине сидят невинные.
 Эх, хрустальная мечта, недоступная.
 Сильный духом мой народ, обездоленный
 и позиция властей вся преступная,
 не сидит никто из них и не уволенный.