Дю Солей

Ольга Ивволга
Цирк сверкает и манит зрелищем.
Что ж, посмотрим. А зачем еще
Жить, трудясь, и стремится к лучшему,
Не добавить коль к прежде пущему.
И вот клоуны развлекаются,
Акробаты прыжками маются,
Пенье новое заморочено,
Спецэфекты уж давят очи нам.
Переливы соцветий сумрачных,
Гад ко времени, и паук в дремучести.
Красный Зарк ищет розу алую,
Где-то в тех степях заплуталую.
Рядом с ним снуют люди белые,
Безголосые, чуть неумелые.
То ль ведут путем, то ль мешаются,
Или просто так забавляются.
Роза найдена, и апофеоз
В фоне красных в избытке роз.
Счастье ли воспевал герой?
Смутным чувством оглашен вой.