Жаба и соловей

Марина Черных
Пел соловей в лесу балладу,
своей любимой посвящая песнь.
А рядом, на пеньке руладу
Большая жаба собралась пропеть.
 
Соловушка звоночком разливался,
волшебный глас звучал как благодать.
Нетерпеливо жаба ожидала
момента, дабы эту песнь прервать.
 
И вот настал блаженный час возмездья.
Набрала воздуху в себя она,
И грезя достижением созвездий
Извергнула мелодию нутра.
 
Однако, лес услышал лишь осколки,
истерзанных нелепым  ритмом нот.
От звуков этих встрепенулись волки
и  затерялись у седых болот.
 
Соловушка все пел самозабвенно,
не чувствуя усталости в ночи.
А жаба, надуваясь оскорблено,
выквакивала злобное «молчи!»