Какие-то песни должны быть спеты

Айкаран
Какие-то песни должны быть спеты.
Какие-то – никогда.
На каждый вопрос  сотни разных ответов -
Попробуй их угадай.
 
Что снится под утро бродячей кошке
В кольце ржавых теплотрасс?
И есть ли на свете  что-то дороже
«Сегодня, здесь и сейчас»?
 
Что видит старик, глядя в темную воду
С идущего в рейс корабля?
И стоило то, что зовется  свободой,
Всех тех, кого он потерял?
 
А песни поются, находятся смыслы.
Все больше разгаданных тайн.
Старик давно слеп. Кошке видится крыса.
Все так.
Или нет?
Угадай…
 
07.10.11