Темно и сыро за окном

Айкаран
Темно и сыро за окном.
Люблю я осень.
Мне закурить, но дело в том,
Что год как бросил.
И если я сейчас сорвусь -
Пойдет по кругу...
А, может, к черту? Может пусть
Найдем друг друга?
Я в этой осени завис,
Как в паутине.
И снова хочется "на бис",
А жизнь - рутина.
А жизнь, как сигаретный дым
Под хмурым небом.
Везде кричат, что тают льды.
Но я там не был.
И мне плевать на мир, на смерть,
Пока я вижу
Твой след по листьям на траве
Багряно-рыжий.

02.10.11