Алые паруса

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Для всех влюблённых в веках, поверь,
Останутся живы Ассоль и Грей,
И я никогда не забуду историю эту.
Кто в неё верит и чуда ждёт,
К тому сквозь шторма и штили плывёт
Корабль под парусом яркого алого цвета.

И если б не было веры в мечты,
Шаги все в жизни были б пусты –
И кто бы поверил тогда в волшебную сказку?
Не зря оставил нам знак один
В пути навечно кудесник Грин,
Залив паруса самой чистою алою краской.

Сказал: «Не важно, кем ты рождён,
Чей род ведёшь испокон времён,
А важна твоя мечта, что во сне присниться,
Что если свято за целью идёшь
И свет души над собой несёшь –
То парус твой первым лучом на заре обагриться.»

Я верю, что утром, подняв лицо,
Однажды увижу я вдруг кольцо,
И Грей говорить обо мне будет долго с вами…
Он алых красок пожар зажжёт,
И смело скажет: «Плывём вперёд!
На пристани старой Ассоль познакомиться с нами!»

Я верю в сказку и жду её,
Я смело ей распахну окно,
В Рождение и в Новый Год загадаю под ёлкой…
Порой мне сниться – я дочь моряка,
И верить я буду до тех пор, пока
Кораблик под парусом ярким сияет на полке.

15.10.05.