Кузнечик

Ольга-Геллиокка Афанасьева
За окном заливается цикада….
Нет, кузнечик, откуда же ей быть
В нашем пыльном осеннем городе
Этой  тёмной сентябрьской ночью?
Но – поёт, трещит в тишине, будто и вправду – НАДО!
И от звука этого хочется жить,
Дрожать импульсом в токе радиопровода,
И звучать – для него одного среди всех прочих.

Заливается в тёплой темноте трелями
Одинокий кто-то , выхваченный холодным светом
Из-под призрачных крыльев листьев,
Не тронутых ещё дыханьем осени…
Может, в самых глубинах души мы похожи с ним целями?
Может быть, он тоже кричит в пустоту, ждёт ответа?
Так же тлеет в ожидании кого-то тёплой искрой?
И на: «Глупый ты»  - отчаянно шепчет: «Вовсе нет!»…

Будь со мной этой ночью, пожалуйста,
Незаметным быстрым ритмом в пульсе моей крови!
Потому что без стрёкота твоего, ненужного и назойливого, казалось бы,
Тишина и ночь упадут на меня бетоном безжалостным,
А с таким, как ты – простым, но в общей тишине или шуме – только моим! –
                я, поверь только, осталась бы!..
Где ты есть?
                Я же рядом стою!...
                Отзовись…
6.09.08