Невысказанное

Ольга-Геллиокка Афанасьева
«Буду рада, если ты придёшь»…
Нет, лучше: «Я тебя всё равно буду ждать»…
Но на самом деле  - всё это бессмысленно,
И раз ушёл – уже не вернёшься, не поймёшь,
А вернёшься – так снова будешь просто молчать,
Ходить, сидеть, смотреть… тянуть взглядом…
И я снова – потянусь, откроюсь…
Нет, хватит. Довольно! Не надо больше, не надо!
Мне каждый взгляд твой – по сердцу разрядом убийственным,
Мне каждое слово твоё – двусторонний нож,
Всадишь по ручку – так хоть не вытаскивай!
Я же кровью изойду от сомнений и тоски.
Леденящая дрожь… и на стёклах серая морось…
А мне слышатся шаги твои и дверные звонки,
И как будто гудит телефон –
Я, как дурочка, вскакиваю,
И молю без конца: только бы он пришёл! Только бы он, он!..
Но на лестнице тихо, и в трубке одни гудки…
Темнота, шум дождя и кружащийся рядом сон.
На подушку слёзы – горячей дорожкой по щеке,
Руки к груди – в кулаки: не смей ему звонить!
Я хотела просто – всю ночь с тобой говорить,
Лишь тебе одному – всю себя хоть на миг подарить,
И попробовать раз только: как бы это было – с тобою жить?
Сидеть на кухне и болтать заполночь…
Обнимать, не думая ни о чём, не думая, что кто-то видит,
И сомнения все наконец-то: на четыре стороны, прочь! –
А теперь…
Может, тот, впереди – подойдёт, мимоходом обидит?
Посмеётся отчаянно рвущимся с губ: «Приди, ну приди же! Приди!..»
Темнота, шум дождя…
Многоточие слёз в так и не отправленной строке.
И слёз этих никто не видит.

15.09.08