Вместо того чтоб забыть

Эдуард Раскольников
Вместо того, чтоб забыть;
Вместо того, чтобы жить дальше,
Я не прекращаю тебя любить -
Поверь, в словах этих нет фальши!

И я ищу тебя снова и снова,
Жадно смотрю на твои фотографии.
Знаю, тебя не утешит слово,
Я для тебя стал предателем...

Я для тебя стал бездарем,
Никчемной лакмусовой бумажкой.
Все правильно: кесарю - кесарем!
Ктоб знал, как под этим гнетом тяжко...

Вижу -  тебе без меня радостно,
И, я хотел бы конечно быть рядышком,
Но, все старания будут напрасны,
На белом листе я стал черным пятнышком...