52. Благовест

Виктор Федрин
7 АПРЕЛЯ - Благовещению Пресвятой Девы Марии посвящается!!!

В предутренней дымке тумана,
В румяном восходе зари,
Вдруг слышится где-то: "Осанна!"
Над церковью белой вдали.

И ветер приносит мне вольный,
В душе отзываясь моей,
Малиновый звон колокольный,
К молитве зовущий людей.

То громче он слышен, то тише,
То где-то замрет вдалеке,
То птиц он поднимется выше,
То спустится вниз по реке.

Природа вновь ждет обновленья,
И в каждом рожденьи листа,
Есть символ всех тайн воскресенья,
Есть дух Воскресенья Христа!

Над церковью белой сияет,
Блестя позолотою  Крест,
И колокол звонко вещает,
Вещает вокруг Благовест!