Приручаться

Наташа Лисова
1.
У меня тут тоже, малыш, ни города, ни села.
Всем дарила кожу свою, и к весне оказалось, всю раздала.
Обкусала все пальцы в кровь, чтобы не писать и не спрашивать, как дела.
Он потом поцелует в спину и усмехнётся: "Детка, да ты скала."

У него глаза в цвет густого неба, такая, знаешь ли, тёмная синева.
Я уехала бы с ним в Питер посмотреть, как тает Нева.
Два крыла: сатана или ангел, а может попросту мёртвый птах.
По карманам ищет пакетик, в котором с собой унесёт мой прах.

2. диалоговое
Голос тот же. Поёт и шепчет.
- Там такая случилась жизнь!
Я любил тебя.
- Эй, полегче.
Не для этого мы нашлись.

Разжимает ладонь, и пальцы
Ускользают по простыне.
- Я любил тебя. Ну, останься.
Как тебя не хватает мне.

Я любил тебя.
- Слушай. Слушай!
Не для этого я с тобой.
Ты же выпотрошил мне душу,
Разорвал и ушёл к другой.

- Я любил тебя, детка...
- Хватит!
Приведёт в никуда маршрут.
Это всё ничего не значит.
Да не провожай, меня ждут.

3.
Хлопнуть дверью подъезда. Вдохом
Вскипятить себе всё нутро.
Всё так плохо. Настолько плохо,
Что ревёшь на полу в метро.

На холодных сидишь ступеньках,
Бьёшь ладонями по стене,
Утыкаешься лбом в коленки
И вопишь: "Ну зачем он мне?"

Но до Бога не докричаться,
Хоть туда и рукой подать.

Все умеют лишь приручаться,
Но не знают, как отвыкать.