Сигарета

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Хочешь, я тоже буду
Убивать тебя медленным ядом
И на несколько долгих мгновений
Прижиматься губами к губам?
Хочешь, укрою слов тканым туманом,
Белёсым, правдивым, волшебным, желанным,
Твоих тревог и сомнений
Бесчувственный глупый обман?..

Тонким покровом белым
Я обернусь несмело
В миг, когда сможешь видеть
Это лишь ты один.
Капля духов на запястье –
Цветочным запахом мимолётного счастья –
И он успокоит мигом,
Быстрее, чем никотин.

Хочешь, бесследно растаю –
С ними ведь так бывает? –
Пеплом по ветру развею
Встречи нашей секрет.
Уйдёшь прочь по тёмной аллее,
А в темноте, как и прежде, тлеет
Сердце…
Ведь так не умеет
Ни одна из всех выкуренных
Твоих сигарет…