Козырная карта

Галина Бройер
Как часто задаём себе вопросы:
Зачем, с чего бы так и почему?
Плывёт корабль весны, а мы - матросы
Гребём сквозь вечной жизни кутерьму.

Казалось бы ещё в осеннем сплине
И в зимней стуже думали о том,
Что тот, который вылеплен из глины,
Придёт весною строить новый дом.

И вот сюрприз - в уловках светлых марта,
В капризности апреля за углом -
Нам выпадает козырная карта,
А мы в прозреньи спящем на потом

Откладываем. Всё начать сначала...
Эх, снова бы весна не подкачала!

(31 марта 2012)