К душе

Алла Богодяж
Душа, не изменись! Продолжим бег свой дружно.
Будь наш союз един, как прежде, для двоих.
В любых делах и трудностях всегда ведь нужно
Душевную иметь опору сил своих.

Душа, не заземлись! Да будут целы крылья
Для мигов ярких, вдохновенья и любви.
Мощь духа — вечный враг и страха, и бессилья,
Движенья тайный лик, как жизнь не назови.

Душа, остепенись! Всё молодых моложе,
Всё хочешь песни петь, смеяться и любить.
А впрочем, и теперь, и впредь не стану строже,
Из родника земных чудес продолжу пить.


13 января 2012 г.