Счастье и лихо

Сергей Андреевич Бондаренко
                Я теперь живу
                тихо.
                Улеглись мои
                страсти.
                Где-то далеко
                лихо.
                Где-то далеко
                счастье.
                Я от жизни не
                бегал.
                Вызнал я, как труд
                солон.
                Стерегли меня
                беды,
                Ворогом кружил
                ворон.

                Я на жизнь смотрел
                смело.
                Я с удачей был
                дружен.
                И душа цвела,
                пела.
                Я любовью был
                вскружен...
                Ах, какой палач –
                память!
                Миновали все
                грозы,
                Отчего ж тогда
                сами
                Иногда текут
                слезы?..

                Ходит по Земле
                лихо.
                Бродит по Земле
                счастье.
                С кем сведет судьба? –
                прихоть
                Дамы козырной
                масти.
                Вроде бы живу
                тихо,
                Но еще сильны
                страсти.
                Обойди меня,
                лихо!
                Отыщи меня,
                счастье!               


http://www.stihi.ru/2012/04/06/9974