Услышано

Анатолия Меандер
Вернись… Пространство  дней скрывая
И стрелкой повернув движенье вспять
В безудержном порыве звуков мая
Меж  звёздами  нам выпало гулять...
Но сном печальным ворвалась утрата,
Где нет ни слов ни чувства о любви,
И принимая молча ту расплату,
Кричит момент забвения внутри...

Сумбурность пробивается  за грани,
И все сложней с ней в настоящем быть…
В попытках  разговора с небесами,
Услышано желание любить...
Ответ пришел когда сплетались звуки,
Когда с  рассветом мокрые поля
Взимали  вверх  от  травостоя руки,
И  вдох глубокий сделала земля…

Останься … Смену дней  вселенной
Мне без тебя не в силах одолеть,
Ведь каждый день последний в ней и первый,
Смотря откуда на него смотреть…
Останься рядом…  Стрелки своим ходом
Обычный путь  размеренно вершат,
И в повороте дней открыт просторам
Мир для тебя…
В нём зацветает сад...

06.04.12

Стихи не про автора... Так, навеяло....

Картина: Сидорук В.Ф. Холст, масло
"Зацвели сады на Украине"