Когда над городом, помолвленным с Весной

Диана Цвейг
                От имени юного:

Когда над городом, помолвленным с Весной,
Прольется свет, их обручивший свыше,
Его тепло ты ощутишь  спиной,
И солнце ласково коснется каждой крыши,
Когда буруны в море зашумят,
Поднимутся,  громоздкие, на дамбу,
Чтоб только раз увидеть здесь тебя,
Мне кажется,  я все теперь  отдал бы!
Но ревностно покой еще хранит,
Белесый лед, и вмерзли все таблоиды,
Лишь на фарватере, где бег волны открыт, 
Толпятся  льдинки,  словно  астероиды;
Выстраивают свой крамольный ряд,
В надежде на мятеж, опять  кронштадтский,
Весну предвидя, искрами  горят, 
Когда на берегу завидят штатских.
И кажется: залив уже  открыт,
Опять  соленым воздухом хмелею!
Как я люблю, когда весна штормит,
Когда грохочет эта батарея!
За бурю  чувств, сердечный переплет,
За все, что есть и сбудется весною,
Благодарю сегодня этот лед,
И за неспешность моего прибоя.
А солнце, выходящее в зенит,
По-северному, светит, и не греет.
Весна моя приблизившись стоит,
Но подойти пока еще не смеет.