Тишина

Владимир Макаров 3
Вечный покой наших сельских погостов -
Прошлое здесь не уходит.
Чувствуем мы: в этом мире все гости,
Здесь нас берет за живое.
Грусть запустенья, как будто всегда
Здесь вместо купола – небо,
Здесь тишина, здесь уснули года,
Замерли даже мгновенья.
Стыдно становится, больно  за всё:
И за страну, и за память,
За березняк средь упавших крестов -
Что же мы внукам оставим?