Диалог любви

Юрий Шмидт
Он  - Опять уходишь. Все обычно в это вечер.
      Чудесно спела. Я неплохо подпевал.
      Погасли лампы. Ты сказала: "Все, до встречи"
      И за минуты опустел забитый зал.

      Как мы с тобою пели о любви!
      Переживая чувствами чужими.
      Но не сказал тебе я: "Позвони"
      Не произнес с любовью твое имя.


Она - Идти домой одной. Как это надоело.
      Накинув куртку, как всегда уходишь прочь.
      Когда же станешь ты решительным и смелым.
      А я с тобою погуляла бы всю ночь.

      Так почему ушел и не сказал
      Я по глазам твоим прекрасно вижу,
      Что любишь ты - а опустевший зал
      Здесь каждый вечер просто ненавижу.

Они - Когда же мы с тобой в глазах увидим нежность.
      И очень робко сделав самый первый шаг
      В любовь поверим, как в простую неизбежность
      Не будет робости, что все пойдет не так.

      А я спою сегодня о любви
      Переживая чувствами своими
      Скажу тебе: "Ты просто позвони"
      И назову с любовью твое имя.