окна из разноцветных бутылок

Лена Че
Для тебя окна - фильтры сигарет.
Твой воздух - сизый дым по квартире.
И ты, облокотившись на парапет,
Остался один в этом мире.

Хотел бежать, но тебя обжигает дождь
Каждой каплей, словно ртуть по коже.
И у стаи волков был бы ты вождь,
А я рысью следила бы за тобою.

Ты бы был главарем пиратов,
Я б пленила тебя, как сирена.
Нас расстреляли из автоматов,
Пули свинцовые пустили в вены.

И вот опять во сне ты кричишь.
Может зима снова сниться?
А ведь  мне остается лишь
Разбиваться в трамваях столицы.

April 8th, 2011