Коротыши - 12

Резанов Александр
    Коротыши – 12

        *   *   *   * 
Вот человек уходит. Был и нет:
Пропал, исчез – никто и не заметил…
Его забытый, блёклый, стёртый след –
Есть ценник данной личности на свете.
        *   *   *   * 
Ты нужен всем как прошлогодний снег?!
А почему?.. Задумайся минуту.
Ведь раз себя не любит человек –
Он вряд ли будет люб еще кому-то.
        *   *   *   * 
Порою клеить ярлыки спешим,
Об тех, кто рядом «вытирая ноги»,
И… одиноки как анчар в итоге…
В максимализме – дальтонизм души.

                1994.