завязывай

Фрида Келлер
пора завязывать,
деточка,
пора заканчивать,
подначивать себя
перестать.
растрачивать.
достаточно бредить
встречами,
поездами,
чужими глазами,
стрелками
на часах-
разными поясами,
полюсами далекими.
рваными парусами
волосы на ветру,
пальцы
от дрожи устали.
ластиком со слоном
постирай, удали
ну же,
с безобразно опухшей
рожей-
кому это, деточка,
нужно?

луна за окном маяком
в темноте
кромешной.
конечно, без сна
из-за кофе,
конечно.