Темнеет гладь реки... Благовещение

Татьяна Березняк
                Елене Камбуровой

Темнеет гладь реки. И скоро ледоходу
Греметь, ребячиться, торосы громоздя
Подобьем церкви без единого гвоздя, -
Бить в колокол реки, приветствуя свободу.

Стою и радуюсь параду льдин,
Плывущих за Весной, как белый шлейф невесты.
Светлеет гладь души, б л а г о й внимая в е с т и,
И верится:
            до счастья - миг один!



ИЛЛЮСТРАЦИЯ: картинка из Интернета - severodvinsk.bezformata.ru.