Девочка в платьице

Юли Герасимова
               
Девочка в платьице
С порванной рюшечкой,
Носик курносый,
Словно игрушечный,
Грязные ручки,
Колени разбиты,
Детские мысли
Невинностью скрыты.

Улыбка наивная
Хитрой воровки
Всегда помогала
Вить тайно веревки.
Ловким движением   
Хрупкой руки
Людей обнажала,
Украв кошельки.

В душе ее юной
За хлеб, за гроши
Копилкой накоплены
Злые грехи,
Ведь детство проходит
Не в мишках из плюша,
А в образе диком
Из порванной рюши.
                март  2012г.