Бюрократизм

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Ликует и здравствует бюрократизм –
Никто его «волком не выгрыз»
И как ни старались, и как не рвались –
Он снова амброзией вырос.
Хоть плачь, хоть кричи, хоть волчком ты вертись,
Хоть рви на себе ты рубаху –
«К любым чертям с матерями катись»
Коль нужной не будет бумаги.
Мудрец ты великий, в семь пядей во лбу,
И горы сдвигать ты умеешь –
Тебе бюрократ отвечает: «Табу! –
Бумажки, дружок, не имеешь».
И жизнь твоя – поле, где тысячи мин,
Ночные замучили страхи –
Ну что ж – не достал из широких штанин
Ты, видимо, нужной бумаги.
Бумага гигантский иметь может вес
Сражать пострашней томагавка,
Но если дурак ты иль вовсе подлец –
Об этом кто выпишет справку?