Снежный апрель

Валентина Яценко Журавлева
Сапфировая ночь.
           Серебряные звёзды.
Дыхание весны над городом кружит.
В апреле чист и свеж
           прозрачный светлый воздух,
Но в одночасье вдруг завьюжит, запуржит.

И плотной пеленой закроется всё небо,
И снова мы живём, как будто в зимнем сне.
Но выше облаков -
           ах, как хотелось мне бы! -
Поднявшись, воспарить
           и гимн пропеть Весне!


                07.04.2012