Сон

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Приснилась мне страна моя родная,
Как будто бы стучит в моё окно
Душистый тополь, веткою качая…
Туда вернуться мне не суждено.

Вдали осталось всё, что было свято,
В стране чужой и ветра саксофон
Охрип как будто, и дождя стакатто
Ведет фальшивый, тусклый перезвон.

Вино не сладко, горек хлеба запах,
Души не будит первый вздох весны,
И боль сжимает сердце в цепких лапах,
Закат не ярок, вечера длинны…

Я на чужбине лишь наполовину
Могу взлететь на крыльях музы ввысь,
И в вечности бездонную пучину
Всего наполовину унестись.

А вОроны кружат над полем, вОроны,
И сердце наполняется тоской.
Я больше не вернусь в родную сторону,
И берег не увижу я родной.