25. 03

Михаил Талалаш
Давайте на чистоту. День - тухляк;
но я хотя бы отдохнул

Бывают дни раздумий,
когда в душе так пусто,
а в голове тревоги куча
И хочется "движухи".

Во сне всё грустно,
на дне так пусто,
а сердце в непонятках
от грохота молчаний.

Под небом где-то солнце,
но в городе гроза
и будто не было громоздких,
как камни гор... До дна!

В серебряных одеждах,
сверкая, он летит.
Расправив крылья от надежды
он как орёл велик.

Печаль бывает светлой,
но здесь по чаще серость:
гостит она на кухне,
на улице... Везде.