Восточная мудрость

Насиба Кипке 2
С надеждами и страхом расставаясь,
Простив себе ошибки юных лет,
Грустим ли мы, спокойные, что в завязь
Не превратится яблоневый цвет?

В молитве благодарной славим Бога
За то, что встать с колен хватает сил,
За то, что дней отпущено немного
И мертвые не выйдут из могил,

За то, что в лужах видим облака
Мы, вопреки отчаянному горю,
За то, что самая усталая река
В конце пути всегда приходит к морю.