Ода Року

Игорь Нехаенко Одесса
О! Будет Рок тяжёл и труден,
И жёсток как удар меча,
Сносящий головы сплеча
С плечей обыденности буден.

О! Грянул молота набат
По наковальне сталью звонкой.
Металлом всё гудит – Виват!
Броне, орущей перепонкой!

О! Гулкий бас, весом и грузен –
Разлитый гром в колокола –
Тягучим голосом мы будем
Переполнять свои тела.

О! Звоны струн – мечи в атаке,
Ковали цепи в бранный гул –
Серебряные треплет злаки
Перун зубами гроз акул.

О! Вопль: то хрип, то рык надсадный
Из самых недр, из глубины,
То ангелы фальцет отрадный
Лудят в горниле Сатаны.

О! флейты лёт, стенанья меди,
Церквей торжественный орган,
Космический магнитный ветер,
Небесных сфер злой ураган.

Гармоний в хаосе созвучий
Непрекращающийся рёв –
То благозвучен, то суров –
Висит над нами тяжкой тучей.

Твой глас безбожников в раю
Вторит осиному рою!

4 апреля 2012