Бархатные розы выцветают...

Агата Кристи Ак
*
Бархатные розы выцветают,
Терпко тянется вино в бокале,
И дурман между свечей витает,
Слушая, как радио играет…

*
В руке – бокал холодный.
Сдави – и разлетится
На тысячу осколков,
Как льдинки, лёгких, звонких…
Пью, не могу напиться.

*
Сердце жмётся, странно шерсть бледнеет
На цветастом бархате ковра,
Небо неотчётливо сереет
Сплавом жемчуга и серебра...

*
Веки жгучи, пальцы холодны.
Сон безумен, явь безумна трижды.
Что ты, стрелка, на меня глядишь-то?
Дотянусь рукою до луны.