А часы стучат, стучат, из круга

Агата Кристи Ак
А часы стучат, стучат, из круга
Им не выбиться – не знают, как.
Ритмом, тактом стиснутые туго –
Как им сбиться хочется на шаг!

Или уж вперёд, без остановок,
Шагом – вскачь, как в невозможном сне…
Оставляя контур зарисовок,
Дождь стучит рассеянно в окне.