Тонет солнце во мгле

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Тонет солнце во мгле,
Догорает закат.
На чужой стороне
Умирает солдат.
Полоснул автомат
По судьбе молодой,
Пал на землю солдат,
Расставаясь с душой.
Расставался с душой
Он в свои двадцать лет
И сторонке родной
Слал последний привет:
«Ты, Отчизна моя,
Сможешь ли мне простить
То, что не за тебя
Жизнь пришлось положить?
Родный батя, прости,
Что теперь уж с тобой
Разговор не вести
Мне за чаркой хмельной,
И еще я молю –
Слез не нужно ронять,
А гитару мою
Пусть возьмет младший брат.
Ты играй, брат меньшой,
Пусть гитара звенит,
Каждой светлой струной
Обо мне говорит
Ты меня вспоминай,
Но сдержи, брат слезу,
Мать ты не обижай,
Будь послушен отцу.
Ты прости сына мать –
Был неласков с тобой,
И что будешь рыдать
Над гранитной плитой,
Не смогу уж тебе
Я букеты дарить,
На седой голове
Будешь траур носить.
Дорогая моя
Ты невеста, прости –
Не придется тебя
Мне к венцу отвести,
Нам под свадебный гул
Кольца не надевать,
И детей не смогу
На руках подержать»
Тонет солнце во мгле,
Догорает закат
На чужой стороне
Умирает солдат
Ночь спустилась чадрой
Он лежал бездыхан,
В небо вместе с душой
Взвился «черный тюльпан"




Музыка и исполнение - мои.
Оранжировка- Александра Ковалёва