Родная глубинка

Татьяна Зайцева 2
Ах, глубинка, родная глубинка!
Аскетично-унылая жизнь.
Но живёт в каждом сердце тропинка,
От родного порога бежит.
Белым снегом накрылись все хаты,
Пустота - ни людей, ни машин.
Дров поленница. Может, и хватит
Дотянуть, чтоб сподобился сын.
Тянет вид этот на безнадёгу.
Хорошо, коли в хате той  лад.
Перед сном здесь помолятся Богу
На икону напротив стола.
Дед закрутит в газету махорку,
Загордится, что свой самосад.
В старой миске картошечка горкой,
Да соленья расставлены в ряд.
Да ведь зимы в России не вечны!
Будет март, и ручьи зазвенят.
Летом ласково здесь и сердечно.
Принесёт скоро Жучка щенят.
Оживёт всё вокруг, зеленея,
Птичий гомон не даст заскучать.
А когда земляника созреет,
Привезут на всё лето внучат.
Детским шумом село озарится,
здесь раздолье для всей детворы.
Мы отсюда взлетели, как птицы,
Это нашего сердца дворы.