Небо звездное с грустью не справилось...

Александр Гусаров Бел
***
Небо звездное с грустью не справилось
Двух безлюдных крутых берегов,
Но поспорить с печалью отважилось
Эхо наших неспешных шагов.

За рекою всегда величавою
Смотрит ночь вереницей огней.
Пароходы недавно отчалили,
Отражаясь в дороге своей.

Очарованный первою встречею,
Я смотрю на открытый лиман,
Там скрывается где-то за вечностью
Вдруг окутавший землю туман.

Волны с шумом и водными танцами
Расплескают наш вечер до дна.
Под душистую крону акации
Заведет, глядя с веток, луна.