Не совсем о Питере

Лис11
мне кажется, если ты живёшь в питере,
тебе суждено быть поэтом.
ну а где здесь вы поэтов увидели?
давайте, ребята, не будем об этом.

как бы мне тебя так выхвалить,
чтобы был ты на уровне с ними.
чтоб со своими ловкими скрипками
я была для тебя паганини.

а сейчас поэты всё изощряются.
и метафоры хлыщут, и сравнения,
и миры новые покоряются.
только я стану тихим гением.

я не стану выкрикивать меткие,
как огонь неземной, предложения.
в каждой строчке моей, без "детка",
будут скромные откровения.

мне от мира не нужно лишнего,
только ты, да конфета в кармане.
попрошу-ка я лучше всевышнего,
чтобы он приглядел за нами.