Михаил Врубель, Демон летящий 1899

Геннадий Кацов
Титаны пали. В грудах смятых тел,
Покрытых снегом и проросших лесом,
Неистребимый интерес к процессу
Полета; паче к тем, кто полетел.
 
Сопровождаем тенью, сам рельеф
Из горных кряжей задается целью
Рвануть наверх – всей плесенью ущелья,
Всей грубой твердью скал до тла сгорев.
 
Но демон, то бишь гений, одинок,
Он всей душой к высокому стремится –
Не позволяя посторонним лицам
Попасть туда, где только он и Бог.
 
Нью-Йорк, 03.31.2012
Из серии "Словосфера"