Франс Снейдерс, Рыбная лавка 1620

Геннадий Кацов
Предел мечты рыбацкой сети,
Ячеек, всех ее узлов:
Дары морей и рек – соседи,
Чья общая судьба – улов.
 
Сливаясь чешуей, и ртами
Молитв диктуя длинный ряд,
Фиш продолжает плавниками
Шуршать во льду. Вперед, назад
 
Им плыть теперь не все равно ли?
Их жабер жалюзи черны.
Их позже, вкупе с алкоголем,
Ждет общий пир среди чумы.
 
Нью-Йорк, 04.04.2012