Маргарета Хаверман, Ваза с цветами 1716

Геннадий Кацов
Иного просто не было и нет,
А есть безудержный повтор Начала:
В бутоне кто-то включит белый цвет,
И следом – фиолетовый и алый.
 
Букет составлен формами, и весь
Процесс созданья красоты и силы
Не оставляет шанса не зацвесть
И не насытить листья хлорофиллом.
 
И эта невозможность не цвести,
Как невозможно для больших поэтов
Не состояться, не услышать стих –
Причина и бессмертия, и света.
 
Нью-Йорк, 04.06.2012
Из серии "Словосфера"