Простая история

Лилия Грозз
Текла река. Она была жемчужной и игривой.  Бежала, но куда? Может в бесконечность?
Она была счастлива и довольна собой, а что надо для счастья?

Но иногда ее настроение омрачал возвышавшийся утес, который вечно прерывал ее путь, обрывал ее холодную грацию. И речушке было больно, когда ее жемчуга бились о каменный утес.

Но он же каменный, а она ... холодная. Вот и не могли они понять друг друга.
А однажды, ей захотелось немного разозлить этот утес, что бы он наконец сдвинулся с места и дал путь ее бесконечному потоку.
Набравшись сил, речка взметнулась в  высь и... прикоснулась холодными губами к камню.

Прикоснулась и что-то ощутила, но что это? Величественный, каменный утес открыл глаза.

Глаза, они были синими и в них, она увидела себя, как бесконечные пряди волос играли с поющим ветром
И задышал утес. Нет, это не возможно себе представить.

А он обхватил ее холодные, бегущие жемчуга и прижал к себе, что-то шепча.
Речка, никогда не чувствовала своего сердца, а тут оно заиграло и ей захотелось выплеснуть его на этот могучий камень.Сделав это, речка почувствовала, что  утес вздохнул и вдруг выпустил из своих объятий.

И побежала речушка дальше, не в силах справится с собой.
Но, то  к чему она стремилась всегда, к свободе, ей вдруг стало не нужно.

Ведь, там, далеко-далеко позади, осталось то, без чего не представляла своего существования, ведь ей хотелось вновь ощутить ласку губ и те же страстные  объятья.

И... заплакали вдруг жемчуга, зазвенели.
Но, эта встреча для них не прошла бесследно.

Частички речки испарялись и... тянувшись к солнышку, ее слезинки падали, скользя, стекая, они охлаждали, своим поцелуем жаркий  утес и он вздыхал, узнавая эти долгожданные прикосновения.

 Так в круговерти природы и существовали  ... ДВОЕ, дорожа каждым мгновением!
Даря частичку себя, выплескивая любовь в… бесконечность!