Адриан ван Остаде. Мастерская художника 1663

Геннадий Кацов
«Ты вечности заложник...»
Б.Пастернак
 
Повсюду вонь и драки –
Средневековый мрак.
Магические знаки
Рисует Зодиак.
 
А в доме, в бело-синих
Квадратах выстлан пол,
И лютне с клавесином
Вести извечный спор.
 
Но тему раб мольберта
Всем предпочтет одну:
Он и палач, и жертва
У времени в плену.
 
Нью-Йорк, 04.07.2012
Из серии "Словосфера"