Две осени

Николай Бортник
          ДВЕ ОСЕНИ

                В моей душе
                лежит сокровище.
                И ключ поручен
                только мне!

С вершины осени к нам сумерки сползли.
Живая тишина в ночную тьму стучала.
Святые Ангелы на крыльях НАС несли.
Судьба по-своему тогда в Любовь сыграла.

Ярких красок осень не жалела.
Серебро дождей нам под ноги бросала.
В ноябре холодными туманами потела.
Крепко жизни две, одним узлом связала.

Правду сердце мое говорило.
Надышаться блаженством спеша.
Не стучал я- сама отворила.
Неприступные двери душа!

Тогда.
Звучала музыка любви,
Что соткана из радужного цвета.
Счастливы были МЫ в те дни.
И осень с нами, что в золото одета.

Теперь.
Горит свеча у изголовья тишины.
Другая музыка под куполом играет.
Прощай ,сказал я, губой касаясь седины.
Сухие слезы вытирая.

Плыл ладан, дрожа горели свечи.
Седая голова к покойнице клонилась.
Держался я, но вздрагивали плечи.
В сухих слезах душа моя молилась


Зажал в руке кусочек Я Земли.
До боли пальцы  онемели.
И бросил в вечность.
Подальше отступился от других,
Чтоб слезы брызнуть не успели.

Зову тебя- но нет ответа.
Река шумней одной слезой.
когда нибудь быть может где-то
еще мы встретимся с тобой.