46

Марсель Шамсивалеев
На стихотворение Олега Мачина "45"
http://stihi.ru/2012/04/06/9735

И ни встать и ни сесть -
Скоро мне сорок шесть.
Календарь мой оборван и тонок.
И ни дать и ни взять:
Муж, отец, даже зять,
А в душе - совершенный ребёнок.

И гнетёт то, что пьёт
Всяк вокруг, да поёт -
Не догнать тех, кто позже родились.
Каждый день, каждый год
Добавляет забот,
Тех, которые встарь и не снились.

Пусть стоим у черты!
Видишь - друга черты,
Слышишь - голос, знакомый до колик?
Не стыдись, что слеза
Разъедает глаза,
Не грусти, гражданин меланхолик!

То не наша вина,
Что не пьём мы вина,
Нас пьянит непалёная дружба.
Пусть сужается круг!
Верность наших подруг,
Их тепло – вот и всё, что нам нужно.

А еще говорят –
Как придёт шестьдесят,
Успокоятся в теле гормоны,
Жизни новый этап –
Для себя, не для баб
Мы начнём. Ну, играйте, гармони!

07.04.2012

Отклик Клары Хивен
http://stihi.ru/avtor/clairix

И ни встать, и ни сесть!
Сорок пять - сорок шесть,
Всё несут перелётные твари,
И не выпить, ни съесть,
Груз тяжёлый не снесть,
Особливо коль груз тот подарен.

И не стыдно опять,
Сорок шесть - сорок пять,
Ну подумаешь, год ещё прожит!
А до ленты-черты
Ещё друга черты
И какие-то пьяные рожи...

Но не наша вина,
Что иллюзия сна
Создаёт этот мир полусонный,
Что сужается круг
И друзей, и подруг,
И что ноша почти в полутонну.

Пусть ещё говорят,
Пусть меняют наряд,
Улыбаются шире и шире.
Мне неловко допеть:
Не догнать, не успеть:
Две недели - и тридцать четыре!