Альбатрос

Виктор Малютин
            
           ***

     Как ракетоносец дальний,
     Как посланник бурь и гроз,
     На закате на скалу печальный
     Приземлился старый альбатрос.

     Тяжело дышал,надсадно,
     Дотянул он из последних сил,
     И ему и больно и досадно,
     И казалось,дух он свой смирил.

     И всю ночь в тревожной дрёме
     Жизнь его летела перед ним.
     На рассвете он,как "ТУ"на аэродроме,
     Стартовал бродяга-пилигрим.

     Стартовал,и не желал покоя,
     Он навстречу жизни и ветрам...
     Иногда мы в полосе прибоя
     Трупы птиц находим по утрам.