Вербовый пух

Ольга Рачицкая
Врёшь, зима! Чуть набухшими почками
Не обманешь! Ещё не весна.
Снова вышьет мороз завиточками
Белой гладью на глади окна.

Отчего же поверить так хочется
В слова нежного вербовый пух
Когда вьюжит январь одиночества
Под укоры соседских старух.