О понимании

Анна Баранова
Академическая лекция на тему "Понимание"

Как в наше время важно понимать!
Себя, других и разные основы.
Без этого не сможем мы шагать
Вперед, к вершинам мудрости суровой!

Аспекты нашей темы таковы,
Что прежде понимающий другого
Себя понять обязан, но увы,
В себе копаться - труд не из простого.

Казалось бы, что проще - понимать
Другого человека. Но однако,
Порою наши просьбы воспринять
Способна лучше верная собака.

Причин размолвок разных, так сказать,
Большое множество. Себе позволю
Их коротенько вам пересказать.
Быть может, согласитесь вы со мною.

Дискретность мира: каждый индивид
от мира отделен (конечно) кожей.
И даже в миг большой любви (пардон)
Она не растворяется - не может.

А во-вторых, конечно же мейоз
и кроссинговер*. Это те процессы
Что делают нас разными всерьез,
что и рождает разные эксцессы.

Еще, я думаю, причиною назвать
Мы можем ускорение вселенной.
Она ж быстрее (как это понять?!)
Расшириться стремиться!!!.. Непременной

причиной всех конфликтов на земле
(и здесь оставить можем мы космизм)
является любовь себя в себе,
а по-простому - вечный эгоизм.

Несовпадение - о катаклизм!
Он пьян, ты трезв, он в чине, ты - напротив.
Здесь снова возвращается космизм.
Но он не понимает, значит - против.

И в свете перечисленных идей
Как мир еще стоит - не понимаю!
Но раз стоит, то значит все же есть
Те, кто причины преодолевают.

:)


* - Мейоз - процесс образования половых клеток. Кроссинговер - процесс перекреста гомологичных хромосом и обмена участками генов, протекающий во время мейоза. Его итог - генетическая уникальность каждой половой клетки.