Два праздника рядом

Валентина Артамонова
К деве юной ангел прилетел,
Озадачил, разделил со всеми:
- Сын родится, для чудесных дел,
И не спрашивай, откуда семя.-
И стоит , взволнована, слаба,
Ликовать иль плакать? - сердце стынет.
Странная, тревожная судьба -
Быть просительницею пред Сыном.
Нынче расщедрился  календарь-
их двоих связал венцом лукавым:
Весть Благая - дар или удар?-
Вербный день -  сынка минута славы.
Ангел поклонился и пропал,
Вечность в щелку ей транслирует финал:
- Радуйся, твой сын силен, не трусь...
Впереди еще".. минует чаша пусть..."
Он на праздник  шел в Иерусалим,
а толпа Царем его признала.
Он -то  ведал, что случится с ним -
Дева бедная, увы, еще не знала.
...Так от века вечность дразнит нас,
пряча все потери  про запас.