Монолог Бабы Яги, не дождавшейся помощи от Лешего

Кира Костецкая
- Моя ступа изломалася
Ни с того и ни с сего -
Так без крыльев я осталася,
А помочь чтоб - никого.

Ну, и я тебя не трогаю,
Не пишу и не звоню -
Я иду своей дорогою
И с собою не маню.

Ну и что, что нет попутчиков,
Ну и что, что я одна -
Светляков вон сколько лучиков,
Что вся жизнь моя видна.

Может, ты навстречу пешему
И объявишься, бог весть...
Нет, иди ты лучше к лешему,
Хоть ты Леший сам и есть.

07.04.12