Названия

Александр Поленов
Мы это назовём «аперитив»,
Когда горилка, борщ опередив,
Влетает, первой занимая место.
Но вот вторая, пауз не терпя,
Вливается немедленно в тебя,
И как она зовётся - неизвестно...

Так немудрёно жесты чудака
И твёрдая пока ещё рука
Вдруг чудеса творят среди рутины…
Так тучи с градом ветер унесёт,
В садах весны последнее спасёт,
И, отчего-то нет здесь середины…
Так заблестят чудесные глаза
И разрешат, что можно и нельзя,
Даруя шанс душе вдохнуть здоровья,
И ты взлетишь бесстрашно, ты – Икар!..
И этот исцеляющий пожар
Веками называется любовью.

Присоединяйтесь и дополняйте...